?
当前位置365体育电脑 ? 化工信息 ? 行业新闻

顺德乐从镇查处一起违规存储危险化学品行为

发布日期:2016-05-31发布单位:广东省安全生产监督管理局
5月19日上午,乐从安监分局接到群众举报投诉,称位于乐从镇罗沙村委会一鱼塘耕地旁的两处简易搭棚内存放大量危险化学品,请求我分局对其依法进行查处。接报后,分局执法人员迅速行动赶赴现场,对两处非法储存危险化学品的搭棚进行检查。经现场核查,发现在没有配备任何防火防爆防静电设施的搭建物内,违规储存了共25吨多的酯类和醇类等易燃易爆有机溶剂。执法人员依法对危险化学品进行了扣押,并联系有资质的危化品运输车辆,把危化品安全转移至危化品专用仓库内,第一时间消除了安全隐患。目前,乐从分局对该违法储存危险化学品行为进行立案调查处理。 本次查处行动,正值我镇在全镇范围内开展“非化工行业使用危险化学品专项治理”,为深入开展专项治理行动和加强宣传,安监分局黄文昌副局长直接到场指挥查处工作,并要求乐从广播电视站全程跟进爆光非法存储危险化学品行为,制成反面警示教育宣传片在全镇范围内播放,加强乐从镇对危险化学品和一般化工品的专项治理宣传,杜绝非法违法生产经营建设行为,进一步做好安全生产工作,营造良好的安全环境。
?